Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В столичном муниципалитете ознакомились с деятельностью конструкторского бюро «Нефтехимавтоматика»

Дата: 13.02.2018
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Промышленность Глава
Количество просмотров:  248

В муниципалитете продолжается знакомство с ведущими предприятиями Уфы. На оперативном совещании в Администрации городского округа город Уфа, которое состоялось 13 февраля, ознакомил с деятельностью Башкирского специального конструкторского бюро «Нефтехимавтоматика» его генеральный директор Василий Лесников.

Как рассказал Василий Васильевич, предприятие ведет свою историю с 1959 года и принадлежит к числу современных инновационных промышленных предприятий Уфы и Республики Башкортостан. История «Нефтехимавтоматики» началась 20 февраля 1959 года, когда на основании распоряжения Совета Министров РСФСР был образован Башкирский филиал Специального Конструкторского бюро по автоматике в производстве искусственного жидкого топлива и в нефтепереработке (СКБ АНН). 1 января 1977 года Башкирский филиал СКБ АНН был преобразован в Башкирское специальное конструкторское бюро НПО «Нефтехимавтоматика», затем, в 1995 году, в открытое акционерное общество Башкирское специальное конструкторское бюро «Нефтехимавтоматика».

В настоящее время «Нефтехимавтоматика» – ведущее предприятие по разработке и производству аппаратов контроля качества нефтепродуктов в России. Аппараты выпускаются под торговой маркой «ЛинтеЛ» и реализуют методы испытаний в соответствии со стандартами: АSТМ, EN, ISO, ГОСТами Российской Федерации и СНГ.

Основными видами деятельности предприятия являются разработка и производство лабораторных аппаратов контроля качества, автоматизация процессов лабораторной деятельности на основе собственной разработки - лабораторной информационной системы «ЛинтеЛ ЛИС», предоставление услуг испытательной лаборатории: испытание продукции, подготовка заключений.

«Нефтехимавтоматика» решает весь комплекс вопросов с применением новейших технологий и достижений: разработку, производство, внедрение, гарантийное и послегарантийное обслуживание, обучение специалистов - пользователей продукции. Предприятие выполняет весь цикл работ – от разработки проекта до выпуска серийной продукции на собственном производстве.

Конструкторский отдел предприятия имеет многолетний опыт выполнения НИОКР. Ежегодно специалисты отдела разрабатывают новые аппараты и проводят модернизацию уже выпущенных приборов в соответствии с потребностями клиентов.

В 2017 году компания выпустила два новых аппарата по топливной и смазочной тематике – аппараты ТОСМ-10 и ТСРТ-10. Аппарат ТОСМ-10 предназначен для определения стабильности масел против окисления, аппарат ТСРТ-10 - для определения термоокислительной стабильности топлив для реактивных двигателей в статических условиях.

В 2012 году, используя мировой и отечественный опыт в области управления качеством, предприятие внедрило систему менеджмента качества в соответствии с ISO 9001:2008 в области «Разработка, производство и сервисное обслуживание автоматических аппаратов для контроля качества продукции; проектирование, разработка и сопровождение программного обеспечения», охватывающую всю область деятельности.

В течение последних пяти лет, несмотря на кризисные явления в экономике, выручка предприятия стабильно увеличивалась.

«Нефтехимавтоматика» выпускает 60 видов аппаратов контроля качества. Аппараты разбиты по шести направлениям лабораторий контроля качества: геотекстиля, асфальтобетона, битума, пластичных смазок, топлива, битума и катализаторов. Для удобства клиентов, к выпускаемой продукции поставляется вспомогательное оборудование.

В соответствии с проектом «Безопасные и качественные дороги», «Нефтехимавтоматика» разработала новые аппараты для контроля качества асфальтобетонов и битумов. Это ЛинтеЛ КНК-20 (установка для определения колееобразования), Линтел СП-20 (машина для уплотнения асфальтобетонных смесей гладким стальным катком), ЛинтеЛ ПСБ-10 (аппарат для определения старения битумов под воздействием высокой температуры и воздуха), ЛинтеЛ ДБ-20-100 (аппарат автоматический для определения дуктильности и усилия при растяжении битумов со встроенным термокриостатом). Уникальные конструкторские решения, заложенные в «ЛинтеЛ КНК-20», защищены патентом.

Для компаний нефтяного и топливо-заправочных комплексов «Нефтехимавтоматика» производит аппараты для контроля качества: ЛинтеЛ МАК–10 (установка автоматическая для определения активности микросферических катализаторов крекинга), ЛинтеЛ Кристалл-20 (аппарат автоматический для определения температур кристаллизации и замерзания), ЛинтеЛ АРНС-20 (аппарат автоматический для определения фракционного состава нефти и нефтепродуктов), ЛинтеЛ АТВ-21(аппарат автоматический для определения температуры вспышки в закрытом тигле).

Компания регулярно отслеживает тенденции в области контроля качества и планирует новые разработки. На сегодняшний день среди перспективных проектов разработка таких аппаратов, как аппарат для определения температуры помутнения нефтепродуктов, аппарат для определения температуры помутнения/текучести/застывания нефтепродуктов по классической методике, аппарат для определения предельной температуры фильтруемости на холодном фильтре.

Компания «Нефтехимавтоматика» предлагает комплексное решение для автоматизации лабораторий на основе программно-аппаратных комплексов контроля качества. С точки зрения программного обеспечения Василий Лесников предложил ознакомиться с лабораторной информационной системой «ЛинтеЛ ЛИС». Как он пояснил, «ЛинтеЛ ЛИС» – это программное обеспечение для лабораторий контроля качества, предназначенное для автоматизации деятельности лаборатории с целью повышения качества работ и сокращения затрат на испытания.

В этом году специалистами «Нефтехимавтоматики» завершены проекты по автоматизации в АО «Татавтодор» (в рамках проекта были автоматизированы и объединены в единую информационную базу 11 лабораторий контроля качества АО «Татавтодор»), ОАО «Международный аэропорт Иркутск», аэропорта г. Бодайбо (Иркутская область), ГКУ «Калугадорзаказчик», ОГКУ Ульяновской области», ООО «СКАД» (Сахалин), ОАО «АБЗ-1» (Санкт-Петербург), ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» (Екатеринбург), ФКУ «Москва-Бобруйск» (Калуга), ГКУ Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан и другие.

Продукция «Нефтехимавтоматики» защищена патентами на изобретения, что является подтверждением ее оригинальности и новизны.

Руководство компании уделяет большое внимание профессиональному и личностному развитию опытных сотрудников и молодых специалистов. Специалисты компании ежегодно проходят обучение, посещают семинары и презентации на отраслевых выставках.

Потребителями продукции компании являются Федеральная дорожная служба, Федеральное агентство воздушного транспорта, Министерство энергетики РФ, Министерство путей сообщения, Министерство образования, предприятия металлургии и машиностроения, авиа -, вагоно -, приборо-, автомобилестроения, стройиндустрии, кабельной и кровельной, парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.

В течение нескольких десятилетий предприятие демонстрирует высокую надежность и эффективную работу, реализует поставленные задачи, укрепляет свои позиции на современном рынке, что позволяет ему с уверенностью смотреть в будущее.

Как отметил директор предприятия, ключевыми факторами успеха предприятия на рынке являются инвестиции в технологии, обучение персонала, реализация инновационной политики, развитие на предприятии IT-технологий, политика активного маркетинга. «Но впереди еще много масштабных задач, и мы их намерены выполнить», - сказал Василий Лесников.

В завершение выступления глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов отметил, что предприятие «Нефтехимавтоматика» - очередной пример инновационного предприятия, занимающегося инжинирингом, лучшие наработки которого город должен учитывать и применять в своей работе, в частности, внедрять в дорожную отрасль столицы.

Одним из положительных моментов в деятельности предприятия глава столичного муниципалитета назвал и сотрудничество предприятия с предприятиями соседних регионов. «Это важно, что вы стремитесь к экономической экспансии», - одобрил глава Администрации.





(Нет голосов)