Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Ансамбль «Мирас» порадовал зрителей новыми постановками

Дата: 13.02.2018
Источник: Управление по культуре и искусству Администрации городского округа город Уфа
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  247

В столице Башкортостана состоялся традиционный сольный концерт уфимского фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас». Знаменитый коллектив собрал полный зал государственного концертного зала «Башкортостан».

Представление началось с популярной вокально-хореографической композиции «Илкэйем». Двухчасовая программа включала в себя около 30 песен и танцев, среди которых уже известные зрителю вокально-хореографические композиции «Звоны России», «Йыуаса», «Олгор», «Хава нагила», народные песни «Сынрау торна», «Сибай», «Валенки», танцы «Силивке», «Рукодельницы», «Веселые игры» и мелодии на курае и кыл-кубызе.

Мирасовцы порадовали искушенных зрителей премьерой танцев и песен. Одним из самых ярких выступлений стали башкирский танец «Маршрут» и американский танец «Ритмы дикого Запада» (постановщики – Динислам Искужин и Ильнур Аюпов).

На суд зрителя также были представлены татарская народная песня “Фазыл чишмэсе” (солистка - Венера Баймурзина), русская народная песня “Ой, со вечораа” (ансамбль русских народных инструментов “Забава”) и “Бейеу” (солисты – Рафис Сирусин, Рауф Исанчурин и Илгиз Камалтдинов).

Премьерные постановки были приняты зрителями горячо – бурные аплодисменты сопровождали каждое выступление.

Ансамбль, сумевший объединить в творческий союз танцы, песню и оркестр, после сольного концерта планирует продолжить гастрольную деятельность по городам и районам республики. В конце марта “Мирас” приглашен в качестве гостя в международный фестиваль в Республику Марий-Эл.





(Нет голосов)