Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Противопожарный рейд в Демском районе

Дата: 14.02.2018
Источник: Максим Кутушев, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  129

13 февраля текущего года, в Демском районе города Уфы очередной рейд провели инженеры отдела профилактики пожаров МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа». В ходе мероприятия были посещены как дома частного сектора, расположенные на территории района и так и входящие в муниципальный жилой фонд. В силу того, что огонь одинаково опасен для всех типов жилья, работники пожарной охраны в одинаковой степени уделяют им внимание.

Но в каждом отдельном случае у специалистов есть свои рекомендации. Так, в частном секторе основной упор делается на осмотр печного оборудования, отопительных приборов и соблюдения норм безопасности при строительно-монтажных работах.

Вот и на этот раз в ходе осмотра печей огнеборцы указали жильцам на опасные факторы и необходимость проведения технического обслуживания. В ряде случаев основной ошибкой было хранение дров и легковоспламеняющихся материалов вблизи очага. Такое соседство может привести к печальным последствиям, поэтому допускать его не следует.

Другой распространенной проблемой является использование ветхой электропроводки, старых «автоматов» и перегрузки сети, в следствие использования большого количества электропотребителей. Важно помнить, что еще 20-30 лет назад количество бытовых электроприборов и их потребности значительно отличались от современных стандартов, а значит и сама проводка зачастую не рассчитана на повышенную энергоподачу. Что и говорить о домах, построенных более полувека назад.

«В целях безопасности мы рекомендуем не только полностью поменять ветхую электропроводку, но и оборудовать электрощиток устройствами защитного отключения(УЗО), которые при любой неполадке перекроют подачу энергии и помогут избежать пожара в следствие перегрузки сети», - отметил начальник ОПП по Демскому району Альберт Валиахмедов.

Также, представители пожарной охраны рекомендуют установить в жилых помещениях автономные пожарные извещатели.  Эти небольшие устройства уже хорошо зарекомендовали себя и спасли множество жизней. В силу того, что большинство пожаров происходит в ночное время, можно попросту не почувствовать запах гари во сне, но АДПИ работает круглые сутки, а значит при первых признаках пожара подаст пронзительный сигнал, который предупредит домочадцев о ЧС и даст время для эвакуации или принятия мер по тушению возгорания.





(Нет голосов)