Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В парке «Кашкадан» продолжается фестиваль городской среды «Выходи гулять!»

Дата: 14.02.2018
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  176

Четыре часа дня, учеба закончилась, а у подопечных объединения клубов для детей, подростков и молодежи «Дети плюс» будто вторая смена стартует. Спортивная! Студенты и школьники сгрудились у озера в парке «Кашкадан»: потеплее оделись, обулись в ботинки с креплениями. «Ну, и пусть февраль на сугробы поскупился. Асфальт не видно, значит, на лыжах можно», - шутят в толпе. «Выходи гулять! А не то вся жизнь в четырех стенах пройдет», - поддерживают друзья.

К слову, именно такой призыв адресован абсолютно всем горожанам. Тренировки с чемпионами, игры на свежем воздухе, футбол на снегу, состязания, театральные представления, лыжные прогулки, - бодрые акции в рамках фестиваля «Выходя гулять!» устраивают ныне в разных уголках Уфы, как и по всей стране. Фишка в том, что площадками для народных гуляний служат дворы, скверы и парки, обустроенные в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» в прошлом году. Вполне ожидаемо, не стал исключением и сипайловский «Кашкадан» (напомним, что в 2017-м завершился первый этап его реконструкции): здесь и эстафету для ребятни успели провести, и соревнования по рыбной ловле, теперь вот очередь до лыжников добралась. И пусть серьезным масштабом встречи не отличаются, немногочисленные участники, кажется, довольны: активный отдых еще никому не вредил, да и о программе благоустройства кое-что новенькое узнали...

 - Ну, как новенькое? Иные и название в первый раз слышали.  Формирование чего?.. А мы и не в курсе того, что парк ремонтируют, -- удивляются запыхавшиеся студенты, - только что опробовали двухкилометровую лыжню вокруг озера. Место хорошее. Вот бы летом здесь появились причалы, мостики у воды... Правда? Уже планируют?..

Воспитанники объединения съехались на лыжные гонки со всей столицы, некоторые и в «Кашкадане» прежде не бывали. Однако шкурный интерес к федеральному проекту проявили быстро, ведь попасть в него может одна из десяти зон отдыха: помимо сипайловского парка в их числе парки «Нефтехимиков», «Первомайский», «Демский», имени Якутова, Непейцевский дендропарк, скверы «Волна», «Каменная река», улицы Рыльского и Набережная (создан список после изучения трех тысяч заявок от неравнодушных уфимцев). Охвачены практически все районы, а главное, повлиять на судьбу «конкурентов» в силах сами жители столицы. Запоминайте! В день выборов Президента нашей страны, 18 марта, в Уфе состоится нечто вроде референдума. Людям предложат проголосовать за общественные пространства, на ремонт которых направят деньги в период с 2018-го до 2022 года. Место в очереди на благоустройство будет соответствовать количеству набранных голосов. Развернется акция рядом с избирательными участками.

 - Обязательно расскажу об этом родителям и одноклассникам. Живем рядом с- парком «Нефтехимиков», а там точно не помешает навести порядок. Удобно, что специально для участия в голосовании суетиться не нужно, на выборы-то ходим всей семьей — неважно кому из нас дают бюллетень, - делится мнением Ринат Шакиров.  

Бесспорно, кардинальные перемены «Кашкадану» необходимы. Для горожан- такое место крайне ценно: тут прекрасные условия для занятия физкультурой, имеются поля для футбола, пляжного и минифутбола, замечательные уличные тренажеры, - рассуждает педагог дополнительного образования Радик Валиуллин.

Итак, судьба перечисленных уголков Уфы — в наших руках. Впрочем, обдумать решение время есть, а пока... гулять. И никакой вам форы на раскачку!

Автор:Арина АСТАФЬЕВА.

 





(Нет голосов)