Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пожарный-психолог проводит занятия в боевых подразделениях

Дата: 14.02.2018
Источник: Максим Кутушев, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  129

Профессия пожарного не только одна из самых ответственных и нужных в современном обществе, но и, без сомнения, является очень трудной и опасной. Ежедневно огнеборцы вступают в схватку со стихией, чтобы отвоевать у огня жизни людей. Необходимость сохранять выдержку и умение принимать ответственные решения в самых сложных ситуациях - неотъемлемая часть профессии. Помогают в выработке этих качеств не только взаимовыручка и поддержка боевых товарищей, но и специализированная подготовка, одной из составляющих которой являются индивидуальные и групповые занятия с психологом, которые проводятся в каждом из подразделений согласно утвержденному графику.

Так, на текущей неделе психолог МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа» Галия Саттарова проводит занятия с личным составом муниципальной пожарной части «Черниковка».

Каждое подобное занятие включает в себя разбор ситуационных задач психологической направленности, тестовые задания, отработку навыков психологической помощи пострадавшим и другие важные аспекты, необходимые пожарным в повседневной работе.

Большое внимание также уделяется эмоциональному климату внутри коллектива, ведь каждое подразделение огнеборцев - это своего рода семья, члены которой должны поддерживать в сложных ситуациях и безоговорочно доверять друг другу. Без этой важной составляющей работа на «огненном фронте» просто невозможна.

В свою очередь индивидуальные занятия помогают справится со стрессом, ведь даже для профессионалов, потушивших уже не один десяток пожаров, каждый новый выезд – это не только физическое, но и психологическое испытание.

В ходе занятий специалист также составляет психологический портрет каждого работника, что, несомненно, помогает найти свой подход к каждому человеку и определить наиболее важные моменты для последующей работы.  





(Нет голосов)